¿Cómo han evolucionado los conceptos de alimentación, salud y cuerpo a lo largo de la historia? ¿Y cómo influyen en la sociedad y, en concreto, en los fenómenos de inclusión y exclusión? Puedes encontrar la respuesta a estas preguntas en las líneas de investigación de Nina Mackert, de las que trata el último episodio del pódcast Arqus Knowledge Pills. Si te interesa el tema, aquí tienes el episodio.
Para el 32º episodio del pódcast de Arqus, titulado «How are food, health and the body connected in history?», hemos invitado a Nina Mackert, historiadora que trabaja en el grupo de trabajo en salud global del laboratorio interdisciplinar LeipzigLab de la Universidad de Leipzig. En este episodio, la Dra. Mackert comparte su punto de vista sobre la influencia de la alimentación y la salud en la sociedad a lo largo de los años y explora la compleja relación entre la imagen corporal y las normas sociales.
Mientras ultima su segundo libro, que ahonda en la historia de las calorías, Nina Mackert nos invita a la reflexión con el debate sobre la influencia que aún tiene la forma de entender la alimentación y la salud en nuestra vida. Gracias a sus amplios conocimientos e investigaciones, Nina Mackert ofrece valiosas ideas que pueden cambiar nuestra concepción de la alimentación, la salud y el cuerpo.
Puedes acceder al episodio desde el sitio web de la Alianza Arqus.
Más información sobre Nina Mackert:
Nina Mackert es historiadora y trabaja en el grupo de trabajo en salud global del laboratorio interdisciplinar LeipzigLab de la Universidad de Leipzig. Está centrada sobre todo en historia norteamericana y trasatlántica y en historia de los cuerpos, la salud, la nutrición y las desigualdades y diferencias sociales. Acaba de escribir su segundo libro, A History of Calories.
Puedes suscribirte a los episodios periódicos de Arqus Knowledge Pills en Spotify y en las siguientes plataformas:
Para obtener más información:
Comunicación Arqus UGR: arquscomunicacion@ugr.es
Web Arqus UGR: arqus.ugr.es
Web Arqus: arqus-alliance.eu